Arrufadas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Arrufadas

Foto: CyberCook

Preparo

21h9

Porções

10

Calorias*

412,69kcal

Valor por porção

R$ 1,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a (180ºc).

  • 2. Unte um tabuleiro e forre-o com papel manteiga.

  • 3. Dilua o fermento em um pouco de água morna.

  • 4. Misture a farinha com os ovos, o açúcar e o fermento, amassando depois muito bem.

  • 5. Junte um pouco de leite morno, para que a massa fique mais maleável.

  • 6. Quando esta estiver completamente ligada, adicione a manteiga derretida e amasse novamente.

  • 7. Cubra a massa com 1 pano branco de algodão e, depois, com 1 cobertor de lã, deixando a massa repousar cerca de 20 horas.

  • 8. Molde as arrufadas redondas, coloque em cada bola de massa um anel de massa e leve ao forno durante cerca de 50 minutos, até as arrufadas ficarem bem douradas.

  • 9. Estes bolos, bem típicos da zona de coimbra - portugal, também são conhecidos por pão de deus.

  • 10. Uma delícia, que podem ser comidos simples ou com queijo, fiambre ou manteiga, como se fossem pães.

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