Baba Au Rhum do Mestre Cuca
Preparo
2h10
Porções
20
Calorias*
268,75kcal
Valor por porção
R$ 0,75
Esponja
Massa
Calda
Esponja
1. Misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno.
2. Cubra e deixe reservado até dobrar de tamanho, como uma esponja.
Massa
1. Bata na batedeira a manteiga, a farinha e os 4 ovos. Depois junte a esponja. Deixe bater por 10 minutos. Deixe descansar por 15 minutos.
2. Encha metade das forminhas com a massa. Coloque numa assadeira, tampe e deixe crescer por 40 a 50 minutos até dobrar de tamanho. Leve ao forno 180º até dourar, por cerca de 20 minutos.
Calda
1. Para a calda: Coloque a água, 1 rodela de limão e o açúcar numa panela e deixe ferver. Depois junte o rum e espere voltar a ferver.
2. Mergulhe os bolinhos na calda e retire.