Bauruzinho

Receita indicada por Felipe Abrahão

Bauruzinho

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Marcia Lúcia Leite

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Foto: Ednilson Jodar Lopes

4/5

Foto: CyberCook

5/5

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

385,72kcal

Valor por porção

R$ 3,05

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

  • 2. Deixe descansar por uns 10 minutos.

  • 3. Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

  • 4. Deixe-a descansar coberta com um pano durante aproximadamente 20 minutos.

  • 5. Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal.

  • 6. Coloque os bauruzinhos em assadeira levemente untada, pincele com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar por mais dez minutos.

  • 7. Leve em seguida para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos.

Comentários

4

155 avaliações

Eliane Cecconi22/09/2019

Receita perfeita

CyberCook23/09/2019

Oi Eliane, como vai? Obrigada pelo seu contato :) Essa receita é ótima para lanchinhos da tarde! Ficamos felizes que tenha gostado! Abraços.

Leticia07/03/2015

Acabei de fazer, ficou muito bom!!! Preciso acertar o açúcar na próxima vez, ficou um pouco doce.

Andressa Oliveira Guimaraes07/01/2015

Adorei a receita! Até assar a massa sem recheio ficou muito boa! !

Simone Silva Machado03/12/2013

posso fazer a receita na maquina de pao???

CyberCook03/12/2013

Simone, boa tarde! Sim, basta colocar os ingredientes na máquina, depois abrir a massa e rechear. Abraços, Equipe CyberCook

RAFAELA BENITEZ17/07/2013

RECEITA MUITO BOA, JÁ FIZ ESFIHA, BAURU AGORA VOU FAZER ENROLADINHO DE SALSICHA COM ESSA MASSA.

RAFAELA17/07/2013

Bom dia, fiz essa receita e ficou muito boa, já fiz esfiha com ela também se eu quiser fazer enroladinho de salsicha será que dá certo.?

CyberCook17/07/2013

Rafaela, boa tarde! Fica bem gostoso também! :) Abraços, Equipe CyberCook

Patricia10/07/2013

Não acertei a receita! a massa ficou horrível! ficou muito salgada e pesada.. perdi tudo!

CyberCook10/07/2013

Patricia, boa tarde! A massa pode ter ficado pesada por conta do fermento, que não estava dentro do prazo de uso ou foi adicionado de forma incorreta...E quanto ao sal, a quantidade a ser adicionada é de acordo com o gosto da pessoa que está preparando a receita, mas geralmente não deve ser muito mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

deomar04/07/2013

era essa a receita que eu queria. Eles podem ser congelados, para assar depois? Deomar

CyberCook04/07/2013

Deomar, boa tarde! Existem duas opções para você congelar: já assados ou prontos para assar. Em ambos os casos, depois de prontos, coloque os salgados em uma forma de alumínio, aberta e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados, coloque todos em saco plástico transparente, feche bem e identifique com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle. O prazo de validade dos salgados já fritos é de 3 meses e dos prontos para fritar, 6 meses. Para descongelar, basta levar direto ao forno, mas não muito quente, para que possa aquecer pode dentro também. Abraços, Equipe CyberCook

Eliane Siqueira21/05/2013

Receita aprovadíssima. Fiz apenas com metade dos ingredientes e deu certo.

Aline Santana10/05/2013

Oi, boa tarde, gostaria muito de fazer esse receita, mas não entendi direito como fazer essa esponja. Deve-se misturar essa pequena mistura completamente como se estivesse preparando a massa, deixar descansar, e depois jogar todos os ingredientes restantes de uma só vez, inclusive os 450g de farinha? É isso mesmo? Obrigado

CyberCook10/05/2013

Aline, boa tarde! A esponja é um procedimento fundamental quando fazemos pães, pois estamos "alimentando" o fermento, seja com farinha de trigo, açúcar, depende da receita, fazendo com que a fermentação do pão seja muito melhor e ele fique mais fofinho. Depois do tempo de descanso, adicione o restante dos ingredientes e siga os passos até o final da receita. Abraços, Equipe CyberCook