Bisnaguinha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bisnaguinha

Foto: Paulinha Perdiz

Preparo

2h5

Porções

15

Calorias*

204,46kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Ingredientes

Massa

Como Fazer

  • 1. Misture bem todos os ingredientes. Depois cubra e deixe até que triplique de volume.

Massa

  • 1. Bata na batedeira a esponja que triplicou de tamanho, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo e o sal. Misture bem.

  • 2. Vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa dê liga.

  • 3. Depois faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar durante 15 minutos.

  • 4. Depois corte a massa, em pedaços pequenos e faça bolinhas.

  • 5. Em seguida abra com a palma da mão e enrole. Para que fique no formato de uma bisnaga.

  • 6. Obs: pode rechear com doce de leite, brigadeiro, beijinho, presunto e queijo, etc.

  • 7. Depois coloque em uma assadeira e deixe crescer durante 45 minutos.

  • 8. Em seguida pincela com uma gema por cima eleve para assar a 180º durante 20 minutos.

Comentários

4

10 avaliações

Eliane Cecconi01/12/2021

Esta receita é maravilhosa. Nota 1000

CyberCook03/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook03/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Alessandra Abade04/11/2014

se eu n?o tiver batedeira da pra fazer TB?

CyberCook04/11/2014

Oi Alessandra! É possível, porém a massa terá que ser bem trabalhada, sovando, para que incorpore ar e cresça como a da foto. Abraços, Equipe CyberCook

erica santana10/01/2012

Boa noite. Eu queria saber quanto mas ou menos de manteiga eu ponho? Aqui tem 100gr de quase tudo, tem como dizer mais ou menos quantas colheres de manteiga quantas colhres de acucar 100gr de trigo etc....e o envelope de fermento e de 10gr? Por favor me ajudem, desde já agradeço. Um abraço!

CyberCook10/01/2012

Olá Erica; Infelizmente não temos como dar esses valores precisamente, indico a voce dividir a receita em 2 ou 3, fazendo com que use menos ingredientes e assim ficará adequado ao que tem. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Karen Hasai12/12/2010

Primeira vez que faço pão e deu certo. Nossa fiquei muito surpresa com o resultado! Sempre quando me vem a imagem de pão caseiro logo associo: seco e sem gosto. Mas esse pão ficou com um gostinho maravilhoso e não ficou seco. Simplesmente adorei, obrigada pela receita.

Fernanda14/09/2010

A tempos buscava uma receita de pão para mini-hamburguer,e essa foi o maior sucesso no aniversário da minha filha,choveu elogios e gente querendo a receita, eu cilindrei e fiz pequenas bolinhas, pincelei gema e salpiquei gergelim. Super rápido, macio e saboroso. Um sucesso....

Bel20/06/2010

Muito prazerosa de fazer esta receita, o ritual do preparo, o cheirinho de casa de Vó, o sabor maravilhoso. Amamos

zilda regina oliveira alves pinto alves pinto20/07/2007

Adorei e minha familia também ,fiz com canela e açúcar ficou deliciosa. Parabéns!

Sônia Regina Marques Leite06/01/2007

Fácil de fazer e muito prática, podendo ser usada não só como bisnaguinha, mas em outros tipos de receitas, adorei.

maria platenik15/11/2006

Fácil de fazer com bom rendimento.