Bisnaguinha Cecília

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bisnaguinha Cecília

Foto: CyberCook

Preparo

3h32

Porções

30

Calorias*

101,89kcal

Valor por porção

R$ 0,32

Esponja

Massa

Esponja

  • 1. Misturar o fermento e a farinha de trigo.

  • 2. Adicionar a água e misturar, cobrir com papel filme e deixar descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar o volume.

Massa

  • 1. Colocar na batedeira a esponja já crescida, o leite, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e o ovo.

  • 2. Bater com o gancho e depois acrescentar a farinha de trigo e bater por 10 minutos.

  • 3. Retirar a massa e deixar descansar por 10 minutos coberta com papel filme.

  • 4. Cortar a massa, fazer bolinhas e deixar descansar por mais 10 minutos cobertas com um pano.

  • 5. Abrir as bolinhas, enrolar retirando o ar.

  • 6. Deixar crescer de 40 a 60 minutos.

  • 7. Colocar os pães em fôrma untada com manteiga deixando uma distância entre eles de um dedo.

  • 8. Pincelar com gema e levar ao forno a 180º por 20 minutos.

  • 9. Pode-se fazer de vários formatos e recheios.

Comentários

0

0 avaliações