Bolo de Pão de Queijo

Um delicioso Bolo de Pão de Queijo, bem prático, para você fazer a qualquer hora. Receita perfeitar para dar uma inovada no dia a dia ou para receber os amigos em casa! Veja a seguir o passo a passo!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Pão de Queijo

Foto: Sandra Carnicelli

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

416,83kcal

Valor por porção

R$ 3,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea.

  • 2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 g de queijo parmesão ralado e +/- 250 g de polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.

  • 3. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150 g de linguiça calabresa picada e sal a gosto e misture.

  • 4. Coloque a massa (feita acima) numa fôrma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°c por +/- 40 minutos.

  • 5. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Dicas

OBS: Guarde na geladeira o que sobrar. Depois, é só esquentar no forno a 180° C por 10 minutos.

Comentários

5

5 avaliações

Luciane16/10/2013

Estava com tanta pressa no dia que fiz para servir para as visitas que esqueci de ler o modo de preparo e coloquei todos os ingredientes no liquidificador, só transferi para uma bacia quando não coube o queijo mussarela picado (já que eu não tinha o provolone e nem a calabresa no dia). E ficou delicioso!!! Cresceu muito e murchou um pouquinho, mas ficou perfeito!!! Desculpe-me quem enviou a receita, pois não a segui risca, mas muuuuito obrigada por esta maravilhosa receita!

Edna Silva01/05/2013

muito bom vou fazer

Delvan30/04/2013

uma receita otima para um lanche da trde

Nubia de Souza30/04/2013

muito fácil de fazer amei, perfeito para o lanche da tarde