Brioche

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brioche, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brioche que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Brioche

Foto: alessandra cunha pereira

Preparo

16h45

Porções

8

Calorias*

1,179,25kcal

Valor por porção

R$ 4,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos.

  • 2. Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido.

  • 3. Agora é hora de rebater a massa, ou seja, amassá-la novamente para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten (faça isso durante 10 minutos).

  • 4. Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500 g cada, formando 5 bolas. Deixe descansar na geladeira por 12 horas.

  • 5. Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em fôrma de pão untada com manteiga.

  • 6. Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora).

  • 7. Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, de 35 a 45 min.

  • 8. Rendimento: 5 brioches de 500 g (ou 240 brioches de 10 g)

  • 9. Tempo de preparo: 40 min. (brioches de 500 g) ou 20 min. (brioches de 10 g)

Dicas
Sugestão: Bata a massa na máquina de pão usando a função 8. Modele os pães e deixe descansar na geladeira já na forma que for usar para assar. Cubra com um pano. Depois de 12h na geladeira deixe descansar pelo menos 2h fora de geladeira para a massa crescer mais um pouco. Se preferir, não precisa pincelar a gema sobre pão.
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