Brioche

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brioche, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brioche que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Brioche

Foto: Ana Helena Galhego Simão

Preparo

15h45

Porções

240

Calorias*

39,31kcal

Valor por porção

R$ 0,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos;

  • 2. Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido;

  • 3. Agora é hora de rabater a massa, ou seja, amassá-la novamente para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten (faça isso durante 10 minutos);

  • 4. Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500 g cada, formando 5 bolas. Deixe descansar na geladeira por 12 horas;

  • 5. Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em fôrma de pão untada com manteiga;

  • 6. Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora);

  • 7. Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, de 35 a 45 min.

Dicas

Rendimento: 5 brioches de 500 g (ou 240 brioches de 10 g)

Tempo de forno: 40 min (brioches de 500 g) ou 20 min (brioches de 10 g)

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