Brioche de Mandioquinha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Brioche de Mandioquinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h12

Porções

40

Calorias*

170,79kcal

Valor por porção

R$ 0,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfarele o fermento e adicione uma pitada de açúcar.

  • 2. Misture até ficar líquido.

  • 3. Acrescente o leite morno, mexa e reserve.

  • 4. Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, os ovos levemente batidos, o óleo, a mandioquinha cozida e espremida, e o fermento reservado.

  • 5. Misture para se agregarem todos os ingredientes.

  • 6. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada (se necessário use a farinha reservada).

  • 7. Pegue porções da massa e abra-a na palma da mão (se desejar, neste momento utilize o recheio).

  • 8. Feche-a (formando uma bolinha) e coloque-a em assadeira pequena.

  • 9. Não precisa untar.

  • 10. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos.

  • 12. A seguir, passe para 180°C e deixe dourar.

  • 13. Dica: Esprema a mandioquinha ainda quente.

Sugestões de Recheio

  • 1. goiabada

  • 2. doce de leite

Comentários

0

0 avaliações