Brioches

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Brioches

Foto: CyberCook

Preparo

1h28

Porções

20

Calorias*

142,21kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a gema com o café

  • 2. Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna.

  • 3. Reserve.

  • 4. Bata a manteiga até ficar cremosa.

  • 5. Junte o açúcar, o sal, os ovos e a gema.

  • 6. Bata tudo muito bem.

  • 7. Aqueça o leite e junte-o a essa mistura, bem como o fermento dissolvido.

  • 8. Aos poucos, vá acrescentando a farinha até obter uma massa bem macia.

  • 9. Depois de cada adição de farinha, lembre-se de bater bem.

  • 10. Vire a massa sobre uma mesa enfarinhada.

  • 11. Amasse-a até ficar sedosa e macia.

  • 12. Coloque em uma tigela untada.

  • 13. Vire-a para untar o outro lado também.

  • 14. Cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho.

  • 15. Vire-a outra vez sobre a mesa enfarinhada e amasse ligeiramente.

  • 16. Separe 2/3 da massa e faça 20 bolinhas.

  • 17. Com o restante, faça 20 bolinhas menores e coloque sobre as grandes.

  • 18. Acomode-as em uma assadeira untada.

  • 19. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 20. Pincele com ovo batido com café.

  • 21. Asse em forno preaquecido moderado.

  • 22. Dica: para fixar as bolinhas, faça uma depressão na maior e aperte as menores neste espaço.

  • 23. Se preferir, faça apenas 1 ou 2 brioches grandes.

Comentários

0

0 avaliações