Broa da Dona Mercês
Preparo
25h15
Porções
12
Calorias*
340,72kcal
Valor por porção
R$ 4,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o fubá de molho no leite, na geladeira se o leite estiver coalhado
2. No outro dia (no meu caso fiz à tarde, 24 horas depois de colocar o fubá de molho) misture os demais ingredientes.
3. Eu bati na batedeira porque não estou pra isso tudo, mas quem tem muque pode fazer na mão – ela fazia.
4. Asse em forma untada e enfarinhada. Dependendo do forno uns 20 a 30 min.
5. Uma observação: pode acrescentar queijo ralado, erva doce ou queijo minas curado cortado em cubos pequeninhos.
Ana Maria Reis de Jesus15/02/2010
Como boa mineira que era, minha mãe fazia coisas maravilhosas. Mas a Broa de Fubá era das melhores. Eu tenho um fichário de receitas que cultivo desde meus 14 anos e ela lá figurava desde então. Mas nunca quis fazer. Quando resolvi tentar ficou um horror. Mais duas tentativas seguindo o que estava escrito e o gosto não ficava legal. Como ela já não está mais aqui não posso perguntar e pra complicar, quando ela adoeceu, o meu pai ficou tão “mexido” que jogou fora (ô, dó!) todos os cadernos de receita que ela tinha. Mas como às vezes eu tenho umas inspirações resolvi confiar no meu olho e mudar algumas quantidades. E ... ficou ótimo! Por isso vou chamar de Broa da Dona Mercês (era o nome da minha mãe). Deu certo. Foi servir com um cafezinho (o meu tem que ser em coador de pano, viu?), adoçado com açúcar mascavo (à guisa da rapadura, faz o mesmo efeito). .. é bão pra mais de metro.