Broas Castelar
Preparo
13h30
Porções
35
Calorias*
206,71kcal
Valor por porção
R$ 1,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece por descascar e cozer a batata doce em água temperada com um pouco de sal.
2. Depois de cozidas as batatas escorra-as bem e passe-as pelo passe vite.
3. Pese o puré obtido que deverá ser meio kilo e misture-lhe meio kilo de açúcar, leve esta mistura ao lume brando, tendo o cuidado de estar sempre a mexer com uma colher de pau. Não deixe que se pegue ao fundo, pois dará mau sabor às broas.
4. Retire o preparado do lume e deixe arrefecer, o melhor é ficar de um dia para o outro.
5. No dia seguinte misture a raspa da laranja, os ovos, o coco ralado, o restante açúcar e o pão ralado, mexa bem e leve ao lume, até levantar fervura, mexendo sempre para não pegar.
6. Introduza as farinhas e ligue tudo muito bem.
7. Deite este preparado sobre a pedra da mesa polvilhada com farinha e deixe arrefecer.
8. Faça então as broas moldando-as com as mãos e coloque-as num tabuleiro untado com óleo, pincele com gema de ovo.
9. Leve o tabuleiro ao forno pré aquecido a 180º C, durante 20 minutos.