Challah
Preparo
4h22
Porções
20
Calorias*
248,15kcal
Valor por porção
R$ 0,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento na água morna.Acrescente o açúcar, 1 xícara(chá) de farinha.
2. Cubra com um plástico e deixe crescer por 40 minutos.
3. Junte os ovos, 1 gema, o óleo, o sal e misture.
4. Comece a adicionar a farinha.
5. Mexa e amasse até obter uma massa firme. De 10 a 15 minutos.
6. Passe o óleo em uma tigela, coloque a massa e vire para cobrir toda a superfície.
7. Cubra com o plástico e deixe descansar por 1 hora.
8. Amasse novamente (para expelir o ar) e deixe descansar uma segunda vez até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos.
9. Divida a massa em 2 e forme uma trança com cada pedaço de massa. Deixe as tranças descansarem cobertas mais 15 minutos
10. Passe gema de ovo, polvilhe com semente de gergelim e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
11. Abaixe o forno para 180ºC e asse mais 10 minutos ate dourar.
Caio C. Thayna06/03/2015
Já fiz várias vezes, amei! ? necessário atenção em cada fase do preparo, com amor, assim a comida realmente tem sabor Kosher! #Thayna