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Challah

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Challah, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Challah que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

4h22

Porções

20

Calorias*

248,15kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento na água morna.Acrescente o açúcar, 1 xícara(chá) de farinha.

  • 2. Cubra com um plástico e deixe crescer por 40 minutos.

  • 3. Junte os ovos, 1 gema, o óleo, o sal e misture.

  • 4. Comece a adicionar a farinha.

  • 5. Mexa e amasse até obter uma massa firme. De 10 a 15 minutos.

  • 6. Passe o óleo em uma tigela, coloque a massa e vire para cobrir toda a superfície.

  • 7. Cubra com o plástico e deixe descansar por 1 hora.

  • 8. Amasse novamente (para expelir o ar) e deixe descansar uma segunda vez até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos.

  • 9. Divida a massa em 2 e forme uma trança com cada pedaço de massa. Deixe as tranças descansarem cobertas mais 15 minutos

  • 10. Passe gema de ovo, polvilhe com semente de gergelim e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.

  • 11. Abaixe o forno para 180ºC e asse mais 10 minutos ate dourar.

Comentários

4

5 avaliações

Caio C. Thayna06/03/2015

Já fiz várias vezes, amei! ? necessário atenção em cada fase do preparo, com amor, assim a comida realmente tem sabor Kosher! #Thayna

Zélia Lima06/06/2013

O fermento fresco pode ser substituído pelo fermento seco? A proporção seria um pacote de 10 gramas ou não para essa receita?

CyberCook06/06/2013

Zélia, boa tarde! Pode sim, para fazer essa troca, use sempre a proporção abaixo: 1 pacote de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

Edna Silva02/12/2012

Vou fazer este pão. Eu gosto muito de cozinhar

dirlan luz 13/05/2011

achei muito interessante vou tentar fazer. O do shabat é saboroso vou ver se esse tem o mesmo sabor. Shalom

Ariel Ben Yohanan Haddad27/11/2006

Para que este pão seja realmente uma challah lembrar de separar a massa e fazer a brachot segundo o costume judaico. Servir em pares na mesa durante a seudat shabat.