Chapati
Preparo
1h13
Porções
10
Calorias*
113,43kcal
Valor por porção
R$ 0,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela,misture as farinhas e o sal.
2. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.
3. Se estiver muito seca acrescente aos poucos,mais água morna para que a massa fique bem fofa.
4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica.
5. Faça uma bola,coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido.
6. Deixe descansar por 30 minutos.Mais uma vez,polvilhe com farinha uma superfície lisa,e trabalhe a massa mais uma vez. Divida em 10 bolas.
7. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
8. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande e coloque os discos, um por vez,e cozinhe até que inche.Vire e cozinhe mais até dourar.
9. Espalhe a manteiga num dos lados do pão,e coloque numa cesta.
10. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.
aparecida03/11/2010
Esta é a melhor receita. Original, é uma delícia!