Chapati

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chapati, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chapati que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chapati

Foto: Neuro Cyberus

Preparo

1h13

Porções

10

Calorias*

113,43kcal

Valor por porção

R$ 0,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela,misture as farinhas e o sal.

  • 2. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.

  • 3. Se estiver muito seca acrescente aos poucos,mais água morna para que a massa fique bem fofa.

  • 4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica.

  • 5. Faça uma bola,coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido.

  • 6. Deixe descansar por 30 minutos.Mais uma vez,polvilhe com farinha uma superfície lisa,e trabalhe a massa mais uma vez. Divida em 10 bolas.

  • 7. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.

  • 8. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande e coloque os discos, um por vez,e cozinhe até que inche.Vire e cozinhe mais até dourar.

  • 9. Espalhe a manteiga num dos lados do pão,e coloque numa cesta.

  • 10. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.

Comentários

3

3 avaliações

aparecida03/11/2010

Esta é a melhor receita. Original, é uma delícia!

Adriana Silva11/02/2008

Essa nao e' a receita original do chappati. Meu marido e' indiano, come-se chappati quase todos os dias na casa da minha sogra.

Tatiana Limão Comucci06/08/2007

Essa receita é muito gostosa, o pão fica uma delícia!!! Minha família adora quando eu faço! Vale apena fazer!