Chapati - Pão Indiano
Preparo
1h14
Porções
12
Calorias*
101,89kcal
Valor por porção
R$ 0,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, misture as farinhas e o sal.
2. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.
3. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha.
4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica (uns oito minutos).
5. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido.
6. Deixe descansar por 30 minutos.
7. Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas.
8. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
9. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto.
10. Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar.
11. Espalhe ghee (manteiga indiana) num dos lados do pão, e coloque numa cestinha.
12. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.
Fernanda26/07/2015
Acabei de fazer. Achei a receita boa. Coloquei azeite de oliva na massa, 3 colheres de sopa e não coloquei a manteiga depois, pois não posso comer manteiga. O resultado ficou ótimo. Fiz menos bolinhas do que o indicado, deu para fazer 7 pãezinhos pequenos.