Chapati - Pão Indiano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chapati - pão indiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chapati - pão indiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chapati - Pão Indiano

Foto: Fernanda Krüger

Preparo

1h14

Porções

12

Calorias*

101,89kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture as farinhas e o sal.

  • 2. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.

  • 3. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha.

  • 4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica (uns oito minutos).

  • 5. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido.

  • 6. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 7. Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas.

  • 8. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.

  • 9. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto.

  • 10. Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar.

  • 11. Espalhe ghee (manteiga indiana) num dos lados do pão, e coloque numa cestinha.

  • 12. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.

Comentários

4

1 avaliações

Fernanda26/07/2015

Acabei de fazer. Achei a receita boa. Coloquei azeite de oliva na massa, 3 colheres de sopa e não coloquei a manteiga depois, pois não posso comer manteiga. O resultado ficou ótimo. Fiz menos bolinhas do que o indicado, deu para fazer 7 pãezinhos pequenos.