Chocotone Caseiro de Brigadeiro
Preparo
2h30
Porções
10
Calorias*
764,13kcal
Valor por porção
R$ 3,97
Massa
Recheio de Brigadeiro
Massa
1. Na batedeira ou no bowl, coloque a água morna, fermento biológico seco e o mel.
2. Mexa delicadamente até tudo se misturar.
3. Adicione os ovos um a um, mexendo com um fouet para misturar.
4. Adicione as raspas de limão e laranja para saborizar e a essência de panetone.
5. Coloque a farinha aos poucos, mexendo para misturar.
6. Adicione a pitada de sal e a manteiga gelada.
7. Sove a massa por 5-7 minutos para o glúten se desenvolver.
8. Incorpore as gotas de chocolate, mexendo com uma espátula.
9. Cubra o bowl com um pano limpo e deixe ele dentro do microondas fermentando por 2 horas.
10. Enfarinhe uma superfície e divida a massa em 2 partes iguais.
11. Faça uma bolinha com a massa e coloque em uma forma de papel para panetone.
12. Deixe a massa descansando por mais 1 hora para que ela cresça dentro da forma.
13. Faça um corte em x com a faca no topo da massa para o ar sair.
14. Pincele a gema misturada com o leite.
15. Polvilhe açúcar refinado.
16. Leve para assar de 15-20 minutos em forno médio preaquecido a 180ºC.
17. Retire do forno e espere esfriar.
18. Corte o topo e recheie com brigadeiro.
19. Decore com chocolate derretido e os brigadeiros enrolados.
Recheio de Brigadeiro
1. Na panela, coloque o leite condensado, manteiga e chocolate.
2. Mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela.
3. Coloque 1/3 do brigadeiro em um prato, cubra com papel filme e deixe esfriando.
4. Os outros 2/3, passe para um recipiente, cubra com papel filme e deixe esfriar.
5. Enrole os brigadeiros do prato para usar na decoração.
6. Use o restante do brigadeiro para rechear o chocotone.,