Chocotone Caseiro de Brigadeiro

Receita indicada pelo Canal Tpm, Pra Que Te Quero?

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Chocotone Caseiro de Brigadeiro

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

2h30

Porções

10

Calorias*

764,13kcal

Valor por porção

R$ 3,97

Massa

Recheio de Brigadeiro

Massa

  • 1. Na batedeira ou no bowl, coloque a água morna, fermento biológico seco e o mel.

  • 2. Mexa delicadamente até tudo se misturar.

  • 3. Adicione os ovos um a um, mexendo com um fouet para misturar.

  • 4. Adicione as raspas de limão e laranja para saborizar e a essência de panetone.

  • 5. Coloque a farinha aos poucos, mexendo para misturar.

  • 6. Adicione a pitada de sal e a manteiga gelada.

  • 7. Sove a massa por 5-7 minutos para o glúten se desenvolver.

  • 8. Incorpore as gotas de chocolate, mexendo com uma espátula.

  • 9. Cubra o bowl com um pano limpo e deixe ele dentro do microondas fermentando por 2 horas.

  • 10. Enfarinhe uma superfície e divida a massa em 2 partes iguais.

  • 11. Faça uma bolinha com a massa e coloque em uma forma de papel para panetone.

  • 12. Deixe a massa descansando por mais 1 hora para que ela cresça dentro da forma.

  • 13. Faça um corte em x com a faca no topo da massa para o ar sair.

  • 14. Pincele a gema misturada com o leite.

  • 15. Polvilhe açúcar refinado.

  • 16. Leve para assar de 15-20 minutos em forno médio preaquecido a 180ºC.

  • 17. Retire do forno e espere esfriar.

  • 18. Corte o topo e recheie com brigadeiro.

  • 19. Decore com chocolate derretido e os brigadeiros enrolados.

Recheio de Brigadeiro

  • 1. Na panela, coloque o leite condensado, manteiga e chocolate.

  • 2. Mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela.

  • 3. Coloque 1/3 do brigadeiro em um prato, cubra com papel filme e deixe esfriando.

  • 4. Os outros 2/3, passe para um recipiente, cubra com papel filme e deixe esfriar.

  • 5. Enrole os brigadeiros do prato para usar na decoração.

  • 6. Use o restante do brigadeiro para rechear o chocotone.,

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