Chocottone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chocottone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chocottone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chocottone

Foto: CyberCook

Preparo

4h30

Porções

20

Calorias*

444,85kcal

Valor por porção

R$ 2,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para a fermentação:

  • 2. Esfarele o fermento biológico e junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de leite condensado e 3 colheres (sopa) de água morna. Misture até formar uma massa de panqueca. Cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos).

  • 3. Para a Massa:

  • 4. Bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte o leite condensado, aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

  • 5. Bata 3 ovos até formar uma espuma fofa e clara. Adicione o sal, as raspas de limão e a massa de fermentação crescida. Depois, acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com uma espátula.

  • 6. Junte o creme de manteiga que ficou reservado e mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo bem após cada adição. Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume. Enfarinhe uma superfície lisa. Coloque a massa já crescida.

  • 7. Trabalhe-a incorporando, aos poucos, o restante da farinha até se desprender das mãos.

  • 8. Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa. Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30cm por 40cm. Por cima, espalhe o chocolate picado. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em pedaços para colocar nas fôrmas de 1kg cada uma. Preencha até 2/3 da fôrma. Deixe crescer por mais 30 minutos.

  • 9. Faça dois cortes em cruz na superfície crescida do chocottone. Misture as gemas, o óleo e o café. Pincele os chocottones com essa mistura. Asse-a em forno pré-aquecido (180°C).

Comentários

3

2 avaliações

Rodrigo 17/01/2013

Não pode-se assar o chocolate PURO junto ao panetone. Tem quer ser feita uma ganache (trufa com creme de leite e/ou manteiga)para ñ se sentir esse gosto.

rana18/12/2010

Eu adoro comer e ainda mais quando eu vejo essas delícias mesmo sem eu está ccm fome me dá fome. Parabéns a essas pessoas que fazem, pq fica uma delícia!