Chocottone
Preparo
4h30
Porções
20
Calorias*
444,85kcal
Valor por porção
R$ 2,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Para a fermentação:
2. Esfarele o fermento biológico e junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de leite condensado e 3 colheres (sopa) de água morna. Misture até formar uma massa de panqueca. Cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos).
3. Para a Massa:
4. Bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte o leite condensado, aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
5. Bata 3 ovos até formar uma espuma fofa e clara. Adicione o sal, as raspas de limão e a massa de fermentação crescida. Depois, acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com uma espátula.
6. Junte o creme de manteiga que ficou reservado e mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo bem após cada adição. Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume. Enfarinhe uma superfície lisa. Coloque a massa já crescida.
7. Trabalhe-a incorporando, aos poucos, o restante da farinha até se desprender das mãos.
8. Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa. Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30cm por 40cm. Por cima, espalhe o chocolate picado. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em pedaços para colocar nas fôrmas de 1kg cada uma. Preencha até 2/3 da fôrma. Deixe crescer por mais 30 minutos.
9. Faça dois cortes em cruz na superfície crescida do chocottone. Misture as gemas, o óleo e o café. Pincele os chocottones com essa mistura. Asse-a em forno pré-aquecido (180°C).
Rodrigo 17/01/2013
Não pode-se assar o chocolate PURO junto ao panetone. Tem quer ser feita uma ganache (trufa com creme de leite e/ou manteiga)para ñ se sentir esse gosto.