Ciabatta
Preparo
2h45
Porções
7
Calorias*
644,43kcal
Valor por porção
R$ 1,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal. Reserve.
2. Depois dilua o fermento na água e adicione a metade do fermento diluído à farinha.
3. Misture bem até formar uma massa bem líquida e coloque o restante do fermento diluído.
4. Amasse vigorosamente a massa (que parece um mingau) com as mãos por 10 minutos, até que começe a ter um pouco de consistência. Misture o azeite e amasse novamente por mais 10 minutos.
5. Deixe a massa crescer na própria vasilha durante 1 hora. Depois, vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha.
6. Corte com uma faca os pedaços de massa e coloque diretamente na assadeira, previamente untada com azeite de oliva.
7. Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos. Depois, coloque os pães para assar por 20 minutos.