Cinnamon roll - pão doce recheado com canela

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cinnamon roll - pão doce recheado com canela

Foto: Leni R. Ferreira

Preparo

1h54

Porções

20

Calorias*

160,80kcal

Valor por porção

R$ 0,64

Fermentação

Massa

Pasta de Canela

Fermentação

  • 1. Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar.

  • 2. Junte o leite e a farinha de trigo (da fermentação) e bata até ficar liso. Deixe levedar por 15 minutos ou até que esteja bem crescido.

  • 3. Em seguida, acrescente os demais ingredientes da massa à fermentação levedada e bata na batedeira, com batedores próprios para massa, até obter uma massa que se solte da tigela e esteja muito macia.

  • 4. Deixe a massa obtida descansar até dobrar de volume. Empregue na montagem.

  • 5. Pasta de canela - em uma tigela pequena misture a manteiga, o açúcar e a canela até obter um creme. Empregue na montagem final como segue.

  • 6. Abra a massa em um retângulo de 40 x 30 cm sobre uma superfície levemente enfarinhada.

  • 7. Pincele toda a Pasta de Canela e salpique com as uvas passas.

  • 8. Em seguida, enrole a massa em formato de um rocambole, corte o rolo em fatias de 2 ½ cm de largura e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar os cortes para cima. Ajeite as bordas com as mãos.

  • 9. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com ovo batido misturado a um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido à 180 º C até dourar.

  • 10. Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou fondant derretido.

Comentários

0

0 avaliações

Sandra Lavelli18/11/2020

Parece ótimo! Vou fazer hoje mesmo!

CyberCook19/11/2020

Oi Sandra! Como ficaram os pães? Depois nos conte o que achou e envie uma foto para postarmos no site! Abraços :)