Colomba caseira
Preparo
3h20
Porções
24
Calorias*
151,80kcal
Valor por porção
R$ 0,53
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Dissolver o fermento em metade da água e acrescer 1 colher de açúcar.
2. Juntar 4 colheres de farinha de trigo e deixar crescer por 15 minutos. Em uma tigela, juntar a margarina, os ovos e o restante do açúcar, o sal, a essência e o fermento crescido.
3. Para rechear podem ser usados: uvas passas, frutas cristalizadas ou chocolate picado
4. Depois de crescida a massa abrir, colocar o recheio, enrolar como rocambole, dividir a massa em 2 partes e colocar na forma própria tipo colomba, em seguida, deixar crescer até dobrar de volume. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido 180 º C
Cobertura
1. Misturar e levar ao forno em banho maria para aquecer. Despejar sobre a colomba logo que tirar do forno
2. Dica - por cima ainda pode ser polvilhado castanha de cajú moída ou chocolate granulado