Colomba caseira

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Colomba caseira

Foto: Anderson Franco Paiva

Preparo

3h20

Porções

24

Calorias*

151,80kcal

Valor por porção

R$ 0,53

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Dissolver o fermento em metade da água e acrescer 1 colher de açúcar.

  • 2. Juntar 4 colheres de farinha de trigo e deixar crescer por 15 minutos. Em uma tigela, juntar a margarina, os ovos e o restante do açúcar, o sal, a essência e o fermento crescido.

  • 3. Para rechear podem ser usados: uvas passas, frutas cristalizadas ou chocolate picado

  • 4. Depois de crescida a massa abrir, colocar o recheio, enrolar como rocambole, dividir a massa em 2 partes e colocar na forma própria tipo colomba, em seguida, deixar crescer até dobrar de volume. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido 180 º C

Cobertura

  • 1. Misturar e levar ao forno em banho maria para aquecer. Despejar sobre a colomba logo que tirar do forno

  • 2. Dica - por cima ainda pode ser polvilhado castanha de cajú moída ou chocolate granulado

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