Colomba Para Páscoa
Preparo
2h15
Porções
30
Calorias*
195,77kcal
Valor por porção
R$ 1,52
Esponja
Massa
Recheio Crocante I
Cobertura Crocante I
Esponja
1. Esponja: Num refratário, esfarele o fermento e junte o açúcar. Misture ate ficar líquido.
2. Junte a farinha de trigo e a água morna.
3. Cubra com um pano e espere levedar.
Massa
1. Massa: num refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), as raspas de laranja e a de limão, o açúcar, o suco de laranja misturado com a essência de panetone, os ovos e as gemas levemente batidas, a manteiga e o levedo.
2. Misture com as mãos e, a seguir, sove sempre polvilhando a farinha reservada.
3. Pegue porções da massa e empregue o primeiro ou o segundo recheio.
4. Coloque em forma de papel manteiga própria para a colomba até preenchê- la.
5. Empregue a primeira cobertura se recheada com o primeiro recheio.
6. Deixe dobrar de volume.
7. Leve ao forno a 150c por 20 minutos e a 180c por mais 15 minutos ate dourar.
Recheio Crocante I
1. Num refratário, misture as cerejas, as nozes e as uvas passas.
Cobertura Crocante I
1. Num refratário, coloque o açúcar, as nozes e as claras.
2. Misture até se agregarem.