Colomba Para Páscoa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Colomba para páscoa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Colomba para páscoa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Colomba Para Páscoa

Foto: CyberCook

Preparo

2h15

Porções

30

Calorias*

195,77kcal

Valor por porção

R$ 1,52

Esponja

Massa

Recheio Crocante I

Cobertura Crocante I

Esponja

  • 1. Esponja: Num refratário, esfarele o fermento e junte o açúcar. Misture ate ficar líquido.

  • 2. Junte a farinha de trigo e a água morna.

  • 3. Cubra com um pano e espere levedar.

Massa

  • 1. Massa: num refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), as raspas de laranja e a de limão, o açúcar, o suco de laranja misturado com a essência de panetone, os ovos e as gemas levemente batidas, a manteiga e o levedo.

  • 2. Misture com as mãos e, a seguir, sove sempre polvilhando a farinha reservada.

  • 3. Pegue porções da massa e empregue o primeiro ou o segundo recheio.

  • 4. Coloque em forma de papel manteiga própria para a colomba até preenchê- la.

  • 5. Empregue a primeira cobertura se recheada com o primeiro recheio.

  • 6. Deixe dobrar de volume.

  • 7. Leve ao forno a 150c por 20 minutos e a 180c por mais 15 minutos ate dourar.

Recheio Crocante I

  • 1. Num refratário, misture as cerejas, as nozes e as uvas passas.

Cobertura Crocante I

  • 1. Num refratário, coloque o açúcar, as nozes e as claras.

  • 2. Misture até se agregarem.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 04/03/02.

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