Colomba Pascal
Preparo
1h40
Porções
14
Calorias*
400,50kcal
Valor por porção
R$ 1,40
Massa
Cobertura
Massa
1. Em um recipiente junte o fermento, 1/2 colher de sopa e 1/2 xícara de chá de água morna, mexa ate dissolver o fermento.
2. Adicione o restante do açúcar, o sal, as gemas, a essência e a margarina.
3. Acrescente aos poucos, o restante da farinha, e va sovando ate obter uma massa elástica, homogênea e que desprenda das mãos.
4. Se necessário adicione mais farinha.
5. Incorpore as frutas cristalizadas e uvas passas.
6. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
7. Divida a massa na metade sendo uma das metades divididas ao meio.
8. Com a maior parte modele o corpo da colomba e com as outras porções menores modele as laterias em formas de asas.
9. Disponha em uma forma.
10. Cubra e deixe descansar ate dobrar de volume.
11. Coloque o forno para aquecer em temperatura media (180c) por 10 minutos.
Cobertura
1. Em um recipiente misture os açucares, a farinha, as nozes moídas e a essência de nozes.
2. Incorpore a clara delicadamente.
3. Cubra a colomba com a cobertura e leve ao forno para assar por 30 minutos ou ate que espetando um palito no centro este saia limpo.