Colomba Pascal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Colomba pascal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Colomba pascal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Colomba Pascal

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

14

Calorias*

400,50kcal

Valor por porção

R$ 1,40

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Em um recipiente junte o fermento, 1/2 colher de sopa e 1/2 xícara de chá de água morna, mexa ate dissolver o fermento.

  • 2. Adicione o restante do açúcar, o sal, as gemas, a essência e a margarina.

  • 3. Acrescente aos poucos, o restante da farinha, e va sovando ate obter uma massa elástica, homogênea e que desprenda das mãos.

  • 4. Se necessário adicione mais farinha.

  • 5. Incorpore as frutas cristalizadas e uvas passas.

  • 6. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  • 7. Divida a massa na metade sendo uma das metades divididas ao meio.

  • 8. Com a maior parte modele o corpo da colomba e com as outras porções menores modele as laterias em formas de asas.

  • 9. Disponha em uma forma.

  • 10. Cubra e deixe descansar ate dobrar de volume.

  • 11. Coloque o forno para aquecer em temperatura media (180c) por 10 minutos.

Cobertura

  • 1. Em um recipiente misture os açucares, a farinha, as nozes moídas e a essência de nozes.

  • 2. Incorpore a clara delicadamente.

  • 3. Cubra a colomba com a cobertura e leve ao forno para assar por 30 minutos ou ate que espetando um palito no centro este saia limpo.

Dicas

Retirada do meu caderno.

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