Colomba Pascal com Gotas de Chocolate
Preparo
2h0
Porções
16
Calorias*
415,60kcal
Valor por porção
R$ 3,15
Massa
Cobertura
Massa
1. Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo.
2. Misture e deixe crescer por cerca de uma hora.
3. Junte os ovos, a manteiga, a essência, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.
4. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa lisa.
5. Adicione o chocolate picado e misture bem.
6. Divida a massa em duas partes e enrole-as em bolas.
7. Coloque cada massa em uma forma para colomba e modele nesse formato.
8. Deixe crescer até dobrar de volume (no mínimo duas horas).
9. Antes de levar ao forno adicione a cobertura por cima.
Cobertura
1. Bata a clara com um batedor até ficar esbranquiçada.
2. Misture o açúcar.
3. Espalhe o suspiro sobre a superfície das colombas e polvilhe com cacau em pó.
4. Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.