Colomba Pascal de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Colomba Pascal de Chocolate

Foto: Roberta de Oliveira

Preparo

5h36

Porções

20

Calorias*

262,60kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e uma xícara de chá de farinha de trigo.

  • 2. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas.

  • 3. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.

  • 4. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa.

  • 5. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.

  • 6. Adicione o chocolate picado e misture bem.

  • 7. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas.

  • 8. Coloque cada massa em uma fôrma para colomba, modele as massas no formato da fôrma e reserve-as.

Cobertura

  • 1. Bata ligeiramente as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar e bata mais um pouco.

  • 2. Cubra a superfície das colombas com o suspiro e polvilhe a canela.

  • 3. Leve ao forno médio (180°c) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

Dicas

  • 1. Nunca coloque o fermento no leite quente pois o calor destrói as leveduras que fermentarão a massa.

  • 2. A massa deve ficar em um lugar quente da cozinha, como por exemplo, perto do fogão ou dentro do forno desligado, para poder crescer.

  • 3. A colomba se mantém fofinha por até três dias, embrulhada em papel de alumínio.

  • 4. A fôrma para colomba é feita em papel encerado e é vendida em lojas especializadas em artigos para festas.

  • 5. Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

  • 6. Para descongelar, é só deixar de véspera em temperatura ambiente rendimento: 2 colombas de 15 porções cada.

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