Colomba pascal delícia
Preparo
2h40
Porções
12
Calorias*
997,23kcal
Valor por porção
R$ 4,39
Para a fermentação
Massa
Decoração
Para a fermentação
1. Numa tigela grande coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver, junte o leite, a farinha e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
Massa
1. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme. Sem parar de bater, acrescente aos poucos e alternando, os ovos um a um e 1 xícara de farinha de trigo. Junte as raspas de laranja, o Cointreau e bata novamente até obter um creme. Junte este creme à massa crescida (fermentação) e adicione as amêndoas trituradas e aos poucos, o restante da farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe as Gotas Dessert. Enrole e divida em 3 partes iguais, divida cada parte em 2 partes pequenas e 1 maior. Coloque-as nas fôrmas a parte maior no centro e as pequenas em cada ponta. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
2. 3- Decoração: derreta e tempere o chocolate branco. Faça um cone de papel-manteiga, coloque o chocolate e corte uma ponta fina. Faça vários riscos, no mesmo sentido, sobre a superfície da Colomba, decore com as cerejas. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar. Embale no papel celofane e finalize com um laço.
Decoração
1. Materiais Necessários
2. 3 fôrmas descartáveis para colomba
3. papel-manteiga
4. papel celofane transparente
5. fita decorativa