Colomba Pascal Diet

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Colomba Pascal Diet

Foto: kátia

Preparo

3h29

Porções

5

Calorias*

965,82kcal

Valor por porção

R$ 6,48

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem.

  • 2. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem.

  • 3. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos.

  • 4. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.

  • 5. Adicione o Chocolate picado e misture bem.

  • 6. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas.

  • 7. Coloque cada massa em uma fôrma para colomba.

  • 8. Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as.

Cobertura

  • 1. Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco.

  • 2. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

  • 3. Se desejar, substitua a cobertura por 150 g de Cobertura de Chocolate Diet Nestlé ralados e polvilhados sobre as colombas ainda quentes.

  • 4. As fôrmas para colomba e as forminhas individuais podem ser encontradas em lojas especializadas em chocolateria ou em casas de artigos para festas.

  • 5. O leite deve estar morno ou em temperatura ambiente.

  • 6. O calor excessivo matará as leveduras que fermentam a massa.

  • 7. Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

  • 8. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente de um dia para o outro.

Dicas

Fonte: Cozinha Nestlé http://www.muitomaisreceitas.com.br/receitas/bolos/colomba_pascal_diet.html

Comentários

0

0 avaliações