Colomba Pascoal
Preparo
5h56
Porções
48
Calorias*
223,27kcal
Valor por porção
R$ 1,16
Ingredientes
Cobertura
Montagem
Como Fazer
1. Numa vasilha, faça uma esponja de massa misturando a metade da farinha com o fermento, acrescente a água aos poucos e sove a massa até ficar homogênea.
2. Deixe descansar por 2 horas.
3. Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina, o sal, a essência de baunilha e as raspas de laranja.
4. Misture bem e junte à esponja.
5. Acrescente as gemas e o restante da água e da farinha até obter uma massa lisa, porém com a consistência mole e pegajosa.
6. Descanse por 10 minutos, acrescente as gotas de chocolate e misture.
7. Reserve.
8. Rendimento 4 colombas (48 porções).
Cobertura
1. Reserve as cerejas para os olhos das colombas.
2. Em uma batedeira, bata as claras em neve, diminua a velocidade e aos poucos, adicione o restante dos ingredientes.
3. Reserve.
Montagem
1. Divida a massa em 4 partes iguais.
2. Modele bolas e divida-as ao meio.
3. 1 parte de cada bola formará o corpo da colomba, as outras torne-as à dividí-las formando as asas das 4 colombas.
4. Modele o corpo e as asas em forma de filão.
5. Coloque em fôrmas apropriadas para colomba ou em assadeiras retangulares untadas e enfarinhadas.
6. Descanse por mais 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.
7. Com 45 minutos de descanso, espalhe a cobertura sobre as colombas, polvilhe o açúcar e coloque a cereja na ponta mais estreita do corpo e continue o descanso.
8. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos aproximadamente.
9. Se preferir, adicione castanha à massa. Pode-se substituir as gotas de chocolate por uvas-passas e frutas cristalizadas.