Colomba Pascoal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Colomba pascoal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Colomba pascoal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Colomba Pascoal

Foto: Vivien Costa

Preparo

5h56

Porções

48

Calorias*

223,27kcal

Valor por porção

R$ 1,16

Ingredientes

Cobertura

Montagem

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, faça uma esponja de massa misturando a metade da farinha com o fermento, acrescente a água aos poucos e sove a massa até ficar homogênea.

  • 2. Deixe descansar por 2 horas.

  • 3. Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina, o sal, a essência de baunilha e as raspas de laranja.

  • 4. Misture bem e junte à esponja.

  • 5. Acrescente as gemas e o restante da água e da farinha até obter uma massa lisa, porém com a consistência mole e pegajosa.

  • 6. Descanse por 10 minutos, acrescente as gotas de chocolate e misture.

  • 7. Reserve.

  • 8. Rendimento 4 colombas (48 porções).

Cobertura

  • 1. Reserve as cerejas para os olhos das colombas.

  • 2. Em uma batedeira, bata as claras em neve, diminua a velocidade e aos poucos, adicione o restante dos ingredientes.

  • 3. Reserve.

Montagem

  • 1. Divida a massa em 4 partes iguais.

  • 2. Modele bolas e divida-as ao meio.

  • 3. 1 parte de cada bola formará o corpo da colomba, as outras torne-as à dividí-las formando as asas das 4 colombas.

  • 4. Modele o corpo e as asas em forma de filão.

  • 5. Coloque em fôrmas apropriadas para colomba ou em assadeiras retangulares untadas e enfarinhadas.

  • 6. Descanse por mais 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.

  • 7. Com 45 minutos de descanso, espalhe a cobertura sobre as colombas, polvilhe o açúcar e coloque a cereja na ponta mais estreita do corpo e continue o descanso.

  • 8. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos aproximadamente.

  • 9. Se preferir, adicione castanha à massa. Pode-se substituir as gotas de chocolate por uvas-passas e frutas cristalizadas.

Dicas

 Tempo de Preparo 4 horas Sugestões 

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