CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Colomba Pascoal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Colomba pascoal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Colomba pascoal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

5h56

Porções

48

Calorias*

223,27kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,16

Ingredientes

Cobertura

Montagem

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, faça uma esponja de massa misturando a metade da farinha com o fermento, acrescente a água aos poucos e sove a massa até ficar homogênea.

  • 2. Deixe descansar por 2 horas.

  • 3. Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina, o sal, a essência de baunilha e as raspas de laranja.

  • 4. Misture bem e junte à esponja.

  • 5. Acrescente as gemas e o restante da água e da farinha até obter uma massa lisa, porém com a consistência mole e pegajosa.

  • 6. Descanse por 10 minutos, acrescente as gotas de chocolate e misture.

  • 7. Reserve.

  • 8. Rendimento 4 colombas (48 porções).

Cobertura

  • 1. Reserve as cerejas para os olhos das colombas.

  • 2. Em uma batedeira, bata as claras em neve, diminua a velocidade e aos poucos, adicione o restante dos ingredientes.

  • 3. Reserve.

Montagem

  • 1. Divida a massa em 4 partes iguais.

  • 2. Modele bolas e divida-as ao meio.

  • 3. 1 parte de cada bola formará o corpo da colomba, as outras torne-as à dividí-las formando as asas das 4 colombas.

  • 4. Modele o corpo e as asas em forma de filão.

  • 5. Coloque em fôrmas apropriadas para colomba ou em assadeiras retangulares untadas e enfarinhadas.

  • 6. Descanse por mais 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.

  • 7. Com 45 minutos de descanso, espalhe a cobertura sobre as colombas, polvilhe o açúcar e coloque a cereja na ponta mais estreita do corpo e continue o descanso.

  • 8. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos aproximadamente.

  • 9. Se preferir, adicione castanha à massa. Pode-se substituir as gotas de chocolate por uvas-passas e frutas cristalizadas.

Dicas

 Tempo de Preparo 4 horas Sugestões 

Comentários

0

0 avaliações