Cones de Pão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cones de Pão

Foto: André

Preparo

1h52

Porções

8

Calorias*

141,66kcal

Valor por porção

R$ 0,31

Ingredientes

Para pincelar

Como Fazer

  • 1. Ponha o leite, a água, o óleo, o açúcar e o sal em uma vasilha e misture.

  • 2. Junte o ovo.

  • 3. Acrescente 2 xícaras da farinha, misture e junte o fermento.

  • 4. Deixe levedar por uns 10 minutos ou até crescer e formar uma espuma.

  • 5. Depois de crescido, coloque sobre uma superfície plana, polvilhada com o restante da farinha e vá incorporando o trigo à massa, sovando (amasse bem, virando várias vezes, por uns 5-10 minutos, não bata!).

  • 6. Forme uma bola, coloque em vasilha untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 7. Depois de crescido, amasse novamente para tirar o ar, forme um rolo e corte em oito pedaços.

  • 8. Com cada pedaço faça um rolinho fino, com 1 cm de diâmetro, enrole cada cordinha em volta de um cone (daqueles, usados para fazer canudinho), iniciando pela boca e terminando no fundo, unindo as pontas da massa com água e achatando para colar.

  • 9. Coloque os cones sobre uma assadeira, deixe crescer por uns 30 minutos.

  • 10. Pincele a gema misturada ao leite e leve ao forno pré-aquecido, médio, por uns 20 minutos, ou até dourar.

  • 11. Recheie-os como desejar, por exemplo: ricota com tomate seco, rúcula, mussarela de búfala em pedaciinhos e tomate seco, etc...

Dicas

Adaptada de cookingbread.com

Comentários

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RITA RAFAEL20/06/2009

A receita dá um pouco de trabalho, mas agrada aos olhos e ao paladar.