Corninhos - mini croissans

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Corninhos - mini croissans

Foto: Claudemir Fernandes dos Santos

Preparo

1h50

Porções

40

Calorias*

71,32kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfarele a manteiga com a farinha, para formar uma farofa. Reserve.

  • 2. Dissolva o fermento fresco no leite com o açúcar. No caso de usar o granulado, não precisa dissolver, vai direto na farinha.

  • 3. Acrescente o fermento à farofa, depois o ovo+a gema, o sal, amassando bem.

  • 4. Separe em 5 bolas, deixe descansar em local protegido para dobrar o volume, enquanto você vai untando 2 tabuleiros médios.

  • 5. Enfarinhe o mármore, abra uma das bolas com o rolo, parta em 8 como uma pizza brotinho.

  • 6. Enrole delicadamente, sem apertar, da parte mais larga do triângulo para o biquinho, dando uma curvadinha nas pontas, para dar o formato de um corninho (croissant).

  • 7. Coloque-os no tabuleiro e deixe descansar mais ou menos 30 min para crescer mais um pouco.

  • 8. Pincele com uma gema, polvilhe cominho em grãos + sal, ou queijo ralado, e leve ao forno médio para dar uma douradinha, mas não deixe as pontas ficarem escuras.

  • 9. Devem ficar fofinhos!

  • 10. Assam rapidamente e são uma delícia no chá da tarde.

Comentários

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Cybele Belschansky06/01/2008

Minha avó Bárbara (Beth) fazia estes pãezinhos, que comíamos com a boca boa, junto com um chá bem gostoso.