Croissant

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Croissant

Foto: Marcia Alexandra

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

117,20kcal

Valor por porção

R$ 0,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 1 colher de açúcar, a água quente e o fermento. Deixe reservado por 5 minutos.

  • 2. Aqueça o leite, e acrescente ao fermento, juntamente com o restante do açúcar, o sal e a margarina.

  • 3. Misture e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.

  • 4. Sove bem a massa deixando-a macia. Puxe a massa num rolo e dobre a massa como se estivesse dobrando uma carta, passe a margarina para folhado no meio da massa e dobre a massa a metade da massa do lado esquerdo ficará sobre a margarina, a metade do lado direito sobre a metade do lado esquerdo.

  • 5. Fazer esse processo de dobrar igual as outras vezes, e de puxar e dobrar por duas vezes repetidas.

  • 6. Terminado esse processo deixar descansar a massa até dobrar de volume ou tamanho.

  • 7. Pincelar com gema e leite em pó. Preaquecer o forno a 180ºC e assar por 35 a 40 minutos. Recheie a gosto.

Dicas
Crédito da receita: http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com.br/
Comentários

0

0 avaliações