Croissant
Preparo
14h48
Porções
20
Calorias*
386,41kcal
Valor por porção
R$ 1,18
Folhagem
Folhagem
1. Misture a farinha, a água gelada, o açúcar, o sal e o fermento.
2. Deixe descansar, até crescer.
3. Quando terminar a oxigenação da massa, guarde-a na geladeira por 12 horas, para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa.
4. Folhagem:
5. Achate a manteiga formando um quadrado.
6. Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo, dando o formato de uma estrela.
7. Deixe o centro da estrela mais alto, como se fosse um calombo e as pontas finas.
8. Coloque um quadrado de manteiga no meio.
9. Feche as abas sobre a manteiga, como um envelope.
10. Cubra completamente a manteiga com as pontas da massa.
11. Abra a massa novamente, com o rolo, até formar uma tira larga e comprida.
12. Levante uma das pontas da massa e dobre-a até o centro.
13. Dobre a outra ponta por cima.
14. Leve a massa à geladeira e deixe por mais 10 minutos.
15. Em seguida, estique novamente a massa e dobre-a novamente, como antes.
16. Deixe resfriando a massa na geladeira por 10 minutos entre cada operação.
17. Estique a massa pela última vez e corte a tira larga ao meio, formando duas tiras iguais e corte cada tira em triângulos.
18. Coloque a ponta do triângulo na sua direção e enrole com as duas mãos sem apertar demais.
19. Arrume os rolinhos na assadeira e pincele a parte de cima com ovo batido.
20. Deixe crescer por 1 hora e 30 minutos.
21. Preaqueça o forno a 250ºC e asse os croissants, sem vapor, por 15 minutos.
22. Retire do forno e deixe resfriar em cima de uma grelha ou numa cesta de vime.
23. Dica: Sem o cuidado de resfriar a massa entre as últimas dobras, a manteiga ficará muito quente e desandada, o que prejudica a folhagem da massa e dificulta o trabalho.