Croissant

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Croissant, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Croissant que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Croissant

Foto: Gilberto Moraes

Preparo

14h0

Porções

35

Calorias*

220,81kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Détrempé (massa antes de ser folhada)

Détrempé (massa antes de ser folhada)

  • 1. Siga um passo a passo padrão para a massa de pão.

  • 2. Quanto terminar de oxigenar a massa, guarde-a na geladeira por 12 horas para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa.

  • 3. Folhagem - Achate a manteiga formando um quadrado;

  • 4. Retire a détrempé da geladeira e abra-a com um rolo, dando o formato de uma estrela;

  • 5. Deixe o centro da estrela mais alto, como se fosse um calombo e as pontas finas;

  • 6. Coloque um quadrado de manteiga no meio;

  • 7. Feche as abas sobre a manteiga, como um envelope;

  • 8. Cubra completamente a manteiga com as pontas da massa;

  • 9. Abra a massa novamente, com o rolo, até formar uma tira larga e comprida;

  • 10. Levante uma das pontas da massa e dobre-a a até o centro;

  • 11. Dobre a outra ponta por cima;

  • 12. Leve a massa à geladeira e deixe por mais 10 minutos;

  • 13. Repita a operação 3 vezes, levando para a geladeira por 10 minutos entre cada operação.

  • 14. Abra a massa em triângulos

  • 15. Coloque a ponta do triângulo na sua direção e enrole com as duas mãos sem apertar demais.

  • 16. Arrume os rolinhos na assadeira e pincele a parte de cima com ovo batido.

  • 17. Deixe crescer por 1h 30

  • 18. Pré-aqueça o forno a 250 º C e asse os croissants, sem vapor, por 15 minutos;

  • 19. Retire do forno e deixe resfriar em cima de uma grelha ou numa cesta de vime.

  • 20. Sem o cuidado de resfriar a massa entre as últimas dobras, a manteiga ficará muito quente e desandada, o que prejudica a folhagem da massa e dificulta o trabalho.

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