Croissant

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Croissant, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Croissant que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Croissant

Foto: Flavio Yuan Gouvea

Preparo

14h45

Porções

35

Calorias*

220,81kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1a. etapa Massa (detrempe): • Siga o passo a passo básico da massa do pão, misturando os 5 primeiros ingredientes.

  • 2. Quando terminar a oxigenação da massa, guarde-a na geladeira por 12 horas, para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa.

  • 3. Folhagem: Achate a manteiga formando um quadrado; Retire a detrempe da geladeira e abra-a com um rolo, dando o formato de uma estrela;

  • 4. Deixe o centro da estrela mais alto, como se fosse um calombo e as pontas finas;

  • 5. Coloque um quadrado de manteiga no meio; Feche as abas sobre a manteiga, como um envelope;

  • 6. Cubra completamente a manteiga com as pontas da massa;

  • 7. Abra a massa novamente, com o rolo, até formar uma tira larga e comprida;

  • 8. Levante uma das pontas da massa e dobre-a a até o centro;

  • 9. Dobre a outra ponta por cima; Leve a massa à geladeira e deixe por mais 10 minutos;

  • 10. Em seguida, estique novamente a massa.resfriando a massa na geladeira por 10 minutos entre cada operação;

  • 11. Estique a massa pela última vez e corte a tira larga ao meio, formando duas tiras iguais e corte cada tira em triângulos;

  • 12. Coloque a ponta do triângulo na sua direção e enrole com as duas mãos sem apertar demais.

  • 13. Arrume os rolinhos na assadeira e pincele a parte de cima com ovo batido. Deixe crescer por 1h30;

  • 14. Pré-aqueça o forno a 250º e asse os croissants, sem vapor, por 15 minutos;

  • 15. Retire do forno e deixe resfriar em cima de uma grelha ou numa cesta de vime.

Comentários

0

0 avaliações