Croissant
Preparo
7h27
Porções
4
Calorias*
1,063,38kcal
Valor por porção
R$ 4,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa xicara dissolva o fermento em 2 colheres de agua. Em outra xicara misture 50 gr de açucar com 15 gr de sal e 2 clheres de leite.
2. Numa tigela misturar 40 gr de manteiga, 120 gr de leite morno, e 120 gr de agua misturar bem, e juntar o conteudo das outras vasilhas , misturar e colocar 500 gr de farinha de trigo
3. amassar bem , fazer uma bola e com uma gilete fazer uma cruz em cima colocar na geladeira mais ou menos umas 2 horas.
4. pegar 260 gr de manteiga e amassar dando um formato de quadrado.
5. abrir a massa deixando mais grossa no meio e colocar a manteiga no meio
6. fechar a massa por cima e voltar para a geladeira por mais duas horas;
7. abrir a massa em forma de retangulo de mais ou menos 20cm por 25cm.
8. dobrar em 3 partes e com a ponta do dedo fazer um fundo na massa para marcar que já foi feito a primeira dobra .
9. deixar na geladeira 1 hora
10. abrir novamente em retangulo, dobrar em 3 e marcar 2 fundos .
11. 1 hora na geladeira.
12. abrir novamente em retangulo, e dobrar em 3.
13. 1 hora de geladeira
14. abrir a massa, cortar a massa em retanglo,enrrolar o croissant , colocar na geladeira mais 2 hora.
15. passar ovo com pincel e ir para o forno com uns 200 graus
16. sempre usara manteiga, e não margarina
jeanpierre antoine29/04/2008
parabens pela sua receita é boa sim e muito rica . eu faço croissant já faz uns 20 anos e posso dizer que essa sua receita é boa mesmo .e se quiser outras receitas de croissant para comparar com a sua entre em contato comigo ,vai ser um prazer trocar receitas com você linda !!! beijos no coração!!!!!!!!!