Croissant
Preparo
1h40
Porções
4
Calorias*
635,44kcal
Valor por porção
R$ 3,63
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.
2. Mexa ate ficar liquido.
3. Junte a agua morna e reserve.
4. Numa panela, ferva o leite.
5. Junte a manteiga ao leite fervido e mexa ate derreter.
6. Reserve.
7. Numa vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco), o açucar, os olvos levemente batidos, o fermento ja diluido e o leite reservado.
8. Misture com uma colher de pau e, em uma superficie lisa e enfarinhada, sove a massa ate que ela fique lisa e homogenea.
9. Abra - a com o auxilio de um rolo e espalhe a margarina gelada por toda a superficie da massa.
10. Dobre, fechando bem nas laterais para que a margarina nao escape, e passe o rolo delicadamente.
11. Repita a operaçao mais duas vezes, desta vez sem a margarina.
12. Corte em tiras triangulares e recheie com presunto e mussarela à gosto.
13. Enrole começando pela parte maior.
14. Coloque em uma assadeira (nao precisa untar) e pincele gema sobre os croissants.
15. Deixe dobrar de volume e asse em forno aquecido a 180c, por aproximadamente 20 a 30 minutos ou ate dourar.