Croissant

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Croissant

Foto: Gilberto Moraes

Preparo

1h40

Porções

4

Calorias*

635,44kcal

Valor por porção

R$ 3,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.

  • 2. Mexa ate ficar liquido.

  • 3. Junte a agua morna e reserve.

  • 4. Numa panela, ferva o leite.

  • 5. Junte a manteiga ao leite fervido e mexa ate derreter.

  • 6. Reserve.

  • 7. Numa vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco), o açucar, os olvos levemente batidos, o fermento ja diluido e o leite reservado.

  • 8. Misture com uma colher de pau e, em uma superficie lisa e enfarinhada, sove a massa ate que ela fique lisa e homogenea.

  • 9. Abra - a com o auxilio de um rolo e espalhe a margarina gelada por toda a superficie da massa.

  • 10. Dobre, fechando bem nas laterais para que a margarina nao escape, e passe o rolo delicadamente.

  • 11. Repita a operaçao mais duas vezes, desta vez sem a margarina.

  • 12. Corte em tiras triangulares e recheie com presunto e mussarela à gosto.

  • 13. Enrole começando pela parte maior.

  • 14. Coloque em uma assadeira (nao precisa untar) e pincele gema sobre os croissants.

  • 15. Deixe dobrar de volume e asse em forno aquecido a 180c, por aproximadamente 20 a 30 minutos ou ate dourar.

Comentários

0

0 avaliações