Croissant

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Croissant, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Croissant que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Croissant

Foto: Sergio Akira Endo

Preparo

1h30

Porções

38

Calorias*

215,30kcal

Valor por porção

R$ 0,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente coloque 100g de farinha, 80g de fermento, sal e parte da água morna. Mexa com uma colher.

  • 2. Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos, até obter uma esponja.

  • 3. A seguir, junte os ovos, o açucar e o restante da água morna. Mexa.

  • 4. Adicione a farinha reservada, mexendo para se agregar aos demais ingredientes.

  • 5. Sove sobre superfície enfarinhada.

  • 6. Abra com auxílio do rolo.

  • 7. Distribua a massa para folhar.

  • 8. Enrole e passe o rolo.

  • 9. Enrole novamente e repita a operação por duas vezes.

  • 10. Por fim, abra a massa com o rolo e modele com um cortador triangular.

  • 11. Se desejar, neste momento empregue o recheio.

  • 12. Enrole começando pela parte maior do triangulo.

  • 13. Acomode o croissant em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

  • 14. Pincele com gema.

  • 15. Deixe dobrar de volume.

  • 16. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºc por 35 a 40 minutos.

  • 17. Pra fazer a massa para folhar, em um recipiente coloque cerca de 100g de farinha (reserve o restante para massa) e a margarina para folhar.

  • 18. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.

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