Croissant
Preparo
1h30
Porções
38
Calorias*
215,30kcal
Valor por porção
R$ 0,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente coloque 100g de farinha, 80g de fermento, sal e parte da água morna. Mexa com uma colher.
2. Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos, até obter uma esponja.
3. A seguir, junte os ovos, o açucar e o restante da água morna. Mexa.
4. Adicione a farinha reservada, mexendo para se agregar aos demais ingredientes.
5. Sove sobre superfície enfarinhada.
6. Abra com auxílio do rolo.
7. Distribua a massa para folhar.
8. Enrole e passe o rolo.
9. Enrole novamente e repita a operação por duas vezes.
10. Por fim, abra a massa com o rolo e modele com um cortador triangular.
11. Se desejar, neste momento empregue o recheio.
12. Enrole começando pela parte maior do triangulo.
13. Acomode o croissant em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
14. Pincele com gema.
15. Deixe dobrar de volume.
16. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºc por 35 a 40 minutos.
17. Pra fazer a massa para folhar, em um recipiente coloque cerca de 100g de farinha (reserve o restante para massa) e a margarina para folhar.
18. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.