Croissant de Assadeira
Preparo
2h0
Porções
20
Calorias*
235,39kcal
Valor por porção
R$ 0,60
Esponja
Massa
Esponja
1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o açúcar.
2. Misture até obter um líquido. Junte a farinha e o leite. Mexa.
3. Deixe crescer por cerca de 15 minutos.
4. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, a esponja e as batatas cozidas e espremidas.
5. Misture com as mãos.
6. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
7. Divida a massa em duas partes.
8. Abra-as com auxílio do rolo.
9. Espalhe a margarina gelada.
10. Dobre-as e passe o rolo delicadamente (para vazar a margarina) polvilhando com farinha.
11. Divida novamente cada uma das duas partes.
12. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
13. Espalhe requeijão cremoso (opcional), queijo prato, presunto, azeite e orégano (ou recheio a gosto).
14. Abra a outra parte e cubra.
15. Pincele com gema.
16. Deixe dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
17. Leve ao forno 180/C por 20 minutos.
Variação
1. Pão de batata:
2. Abra porções da massa e recheie com requeijão. Feche (como uma bolinha). Coloque em assadeira untada e polvilhada. Pincele gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos.
3. DICA: Com a mesma massa faça croissants individuais (pequenos).