Croissant de Assadeira

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Croissant de Assadeira

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

235,39kcal

Valor por porção

R$ 0,60

Esponja

Massa

Esponja

  • 1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o açúcar.

  • 2. Misture até obter um líquido. Junte a farinha e o leite. Mexa.

  • 3. Deixe crescer por cerca de 15 minutos.

  • 4. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, a esponja e as batatas cozidas e espremidas.

  • 5. Misture com as mãos.

  • 6. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.

  • 7. Divida a massa em duas partes.

  • 8. Abra-as com auxílio do rolo.

  • 9. Espalhe a margarina gelada.

  • 10. Dobre-as e passe o rolo delicadamente (para vazar a margarina) polvilhando com farinha.

  • 11. Divida novamente cada uma das duas partes.

  • 12. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

  • 13. Espalhe requeijão cremoso (opcional), queijo prato, presunto, azeite e orégano (ou recheio a gosto).

  • 14. Abra a outra parte e cubra.

  • 15. Pincele com gema.

  • 16. Deixe dobrar de volume (cerca de 40 minutos).

  • 17. Leve ao forno 180/C por 20 minutos.

Variação

  • 1. Pão de batata:

  • 2. Abra porções da massa e recheie com requeijão. Feche (como uma bolinha). Coloque em assadeira untada e polvilhada. Pincele gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos.

  • 3. DICA: Com a mesma massa faça croissants individuais (pequenos).

Dicas

Palnirinha Onofre

Comentários

0

0 avaliações