Croissant de presunto e queijo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Croissant de presunto e queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Croissant de presunto e queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Croissant de presunto e queijo

Foto: Flavio Yuan Gouvea

Preparo

2h50

Porções

20

Calorias*

208,84kcal

Valor por porção

R$ 1,03

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque numa vasilha 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

  • 2. Faça uma esponja e deixe-a descansar por uns 15 minutos coberta com um pano, após este descanso adicione o resto dos ingredientes da primeira parte e faça uma massa bem macia, deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com um pano.

  • 3. Após este descanso polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa.

  • 4. Pegue um rolo estique a massa numa espessura de 1 centímetro aproximadamente, espalhe uma parte da margarina sobre a massa e dobre-a em formato de um livro torne a laminá-la, passe a outra parte da margarina ela e volte a dobrar em formato de livro.

  • 5. Após tudo pronto, estique o mais fino possível, corte a massa em formato de triângulos numa medida aproximadamente de 15 cm de largura por 21 cm de comprimento e enrole os croissants, coloque os em assadeira untada , pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro, após tudo pronto torne a pincelar com ovos e leve para assar em forno pré-aquecido.

Comentários

0

0 avaliações