Croissant de presunto e queijo
Preparo
2h50
Porções
20
Calorias*
208,84kcal
Valor por porção
R$ 1,03
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque numa vasilha 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
2. Faça uma esponja e deixe-a descansar por uns 15 minutos coberta com um pano, após este descanso adicione o resto dos ingredientes da primeira parte e faça uma massa bem macia, deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com um pano.
3. Após este descanso polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa.
4. Pegue um rolo estique a massa numa espessura de 1 centímetro aproximadamente, espalhe uma parte da margarina sobre a massa e dobre-a em formato de um livro torne a laminá-la, passe a outra parte da margarina ela e volte a dobrar em formato de livro.
5. Após tudo pronto, estique o mais fino possível, corte a massa em formato de triângulos numa medida aproximadamente de 15 cm de largura por 21 cm de comprimento e enrole os croissants, coloque os em assadeira untada , pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro, após tudo pronto torne a pincelar com ovos e leve para assar em forno pré-aquecido.