Croissant de presunto e queijo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Croissant de presunto e queijo

Foto: CyberCook

Preparo

3h30

Porções

40

Calorias*

369,34kcal

Valor por porção

R$ 2,07

Ingredientes

Base de manteiga

Montagem e recheio

Como Fazer

  • 1. Separe os ingredientes pedidos na receita.

  • 2. Num recipiente bem grande, coloque o sal e sobre ele acrescente a farinha de trigo e o açúcar.

  • 3. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa.

  • 4. Junte o fermento, esfarelado, diretamente sobre a massa ou, se preferir, dissolva-o no leite. Atenção: o leite não deve ser aquecido.

  • 5. Acrescente o leite aos poucos na massa e aperte bem com as mãos. Trabalhe a massa até que se desprenda totalmente das mãos, ou seja, até ficar lisa e uniforme.

  • 6. Coloque a massa sobre uma assadeira grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 7. Enquanto a massa descansa, comece a preparar a base de manteiga.

  • 8. Retire a massa da geladeira e retire o filme plástico. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo.

  • 9. Abra a massa com um rolo. Atenção: a massa deve ficar na forma de um retângulo que deve ser 1/3 maior que o tamanho do creme de manteiga!

  • 10. Retire o creme de manteiga da geladeira, que deve ser firme, despreze o filme plástico, e coloque-o sobre a massa. O bloco de manteiga deverá ser colocado a partir de uma das extremidades da massa, ou seja, ele deverá ocupar 2/3 da massa.

  • 11. Puxe a parte da massa que não foi coberta com a manteiga e leve-a até a metade do bloco de manteiga.

  • 12. A massa deverá ficar por cima da manteiga. Agora puxe a extremidade de massa, que possui manteiga e coloque-a sobre a massa que foi puxada anteriormente. Dessa forma a massa deverá ficar na forma de um envelope e com 1/3 do tamanho original.

  • 13. Embrulhe a massa novamente com filme plástico e leve-a a geladeira por mais 30 minutos. Após os 30 minutos retire a massa da geladeira, retire o filme plástico, polvilhe a superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo novamente no tamanho do retângulo original.

  • 14. Repita o procedimento acima, ou seja pegue uma das extremidades da massa e leve-a até a metade da massa. Pegue a outra ponta da massa e coloque-a sobre a massa que foi levada até o meio. Ou seja a massa deverá ficar novamente na forma de um envelope e com 1/3 do tamanho original.

  • 15. Embrulhe a massa novamente e leve-a a geladeira. Deixe-a por 30 minutos e repita todo o procedimento anterior por mais 3 vezes. No total, a massa deverá ter 5 dobras.

  • 16. Depois das 5 dobras, corte um pedaço do envelope com cerca de 15 cm de comprimento.

  • 17. Abra o pedaço de massa, com um rolo, deixando-a fina (cerca de 0,5 cm de espessura). A massa deverá ter cerca de (60X15cm). Corte cerca de 6 triângulos (base=10 cm; h= 15 cm).

  • 18. Coloque uma fatia de queijo e outra de presunto sobre cada triângulo. Coloque as fatias mais próximas à base do triângulo. A partir da base, comece a enrolar os croissant. Segure as pontas do croissant e force-as levemente para que fiquem com forma de arco.

  • 19. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 20. Distribuas os croissants sobre uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Deixe uma distância entre os croissants.

  • 21. Num recipiente, coloque a gema e o leite. Misture bem e espalhe a mistura sobre a superfície dos croissants com um pincel. Deixe os croissants crescerem cerca de 10 minutos antes de levá-los ao forno.

  • 22. Leve os croissants ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que comecem a dourar.. Retire os croissants do forno e sirva a seguir.

Base de manteiga

  • 1. Misture a manteiga com a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.

  • 2. Forre uma assadeira pequena com filme plástico. Acrescente o creme de manteiga sobre o filme, dentro da assadeira, e espalhe com uma colher.

  • 3. Cubra o bloco de manteiga com filme plástico e leve à geladeira. Deixe até que a manteiga fique dura.

Comentários

0

0 avaliações