Croissant de Presunto e Queijo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Croissant de presunto e queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Croissant de presunto e queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Croissant de Presunto e Queijo

Foto: Nena

Preparo

1h44

Porções

24

Calorias*

189,76kcal

Valor por porção

R$ 1,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar. Misturar. Diluir o fermento biológico na água. Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando. Depois, deixar descansar 20 minutos. Abrir a massa num formato retângulo. Aplicar a manteiga croissant em ¾ da massa e fazer uma dobra de três. A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.

  • 2. Modo de fazer o recheio do Croissant de presunto e queijo:

  • 3. Fatiar o presunto e cortar ao meio. O queijo prato cortar em bastões. Sobrepor sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato. Sugestão: colocar um pouco de orégano. Enrolar a massa tipo croissant. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima. Levar para assar em forno pré aquecido por 18 minutos a temperatura de 170 ºC.

Dicas

Fonte:ww.redetv.com.br/bomdiamulher

Comentários

4

7 avaliações

Larisa19/08/2013

Muito boa a receita parabéns *----*

jizele06/08/2013

Olá a cada dobra q faço com o o folhado só q troco a manteiga é isso?

CyberCook06/08/2013

Jizele, boa tarde! A cada dobra você adiciona mais manteiga, faz o número de dobras necessário e leva à geladeira para firmar. Abraços, Equipe CyberCook

Fellipe10/07/2013

croissant é muito bom!!!!!!!!!!!

GILBERTO MEIRA07/02/2013

parabéns pela receita fiz e aprovei realmente facil de fazer e deliciosa

Virlane Silva 20/01/2012

muito bom

Lia Sim-ao furtado17/08/2009

Asreceitas de croissat são ótimas