croissant doce

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

croissant doce

Foto: Sergio Akira Endo

Preparo

1h30

Porções

25

Calorias*

141,70kcal

Valor por porção

R$ 0,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.

  • 2. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, raspas de limão, ovos levemente batidos, leite morno e o fermento reservado.

  • 3. Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.

  • 4. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 min (opcional).

  • 5. 2ª massa (para folhar)

  • 6. Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina picada bem gelada.

  • 7. Com o auxílio de uma colher, misture até obter uma pasta (reserve).

  • 8. Abra a 1ª massa com auxílio do rolo. Espalhe sobre ela a 2ª massa e polvilhe um pouco de farinha.

  • 9. Enrole como rocambole. Polvilhe-a com farinha e abra-a com o rolo.

  • 10. Modele os croissants com um cortador retangular e empregue o recheio (doce de leite, mussarela e presunto, etc.).

  • 11. Enrole começando pela parte maior do triângulo. ]

  • 12. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.

  • 13. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume.

  • 14. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 min e, a seguir, 200ºC por 20 min.

Comentários

0

0 avaliações