Croissant Doce

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Croissant Doce

Foto: CyberCook

Preparo

2h17

Porções

32

Calorias*

213,85kcal

Valor por porção

R$ 1,20

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Cobertura

  • 1. Misture 1/2 xícara de farinha com a manteiga, abra a mistura entre duas folhas de papel impermeável até obter um retângulo com cerca de 30 x 15 cm e leve à geladeira. Esmigalhe o fermento no leite morno, mexa bem para dissolvê-lo, deixe esfriar, Junte o açúcar e o ovo e Acrescente o restante da farinha aos poucos, misturando com uma colher de pau. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem, juntando mais farinha se precisar. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada, até obter um quadrado de 35 cm, coloque a mistura de manteiga sobre a metade do quadrado, cubra com a outra metade e aperte bem as bordas para fechar, abra com o rolo de macarrão dobre em três partes, repita o processo três vezes. Se a manteiga derreter, leve a massa à geladeira antes de continuar. Misture bem os ingredientes do recheio, abra a massa em triângulos e coloque um pouco do recheio sobre cada um, enrrole começando com a parte mais larga. Coloque em uma assadeira ligeiramente untada, cubra e deixe crescer pôr cerca de 40 minutos. Pincele com o ovo batido diluído em água, asse em forno moderado de 15 a 20 minutos até que dourem. Misture os ingredientes da cobertura e pincele sobre os croissants enquanto estiverem quentes.

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