Croissant Salgado Recheado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Croissant Salgado Recheado

Foto: CyberCook

Preparo

1h29

Porções

25

Calorias*

195,29kcal

Valor por porção

R$ 0,84

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente coloque a margarina para folhar (ou tradicional) em temperatura ambiente e as 2 colheres de farinha de trigo.

  • 2. Misture com as mãos até obter uma pasta.

  • 3. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo, colocando um saco plástico sob ela e outro sobre ela.

  • 4. Leve para gelar por duas horas.

  • 5. Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal.

  • 6. Misture até obter um líquido.

  • 7. Junte o leite morno e mexa.

  • 8. Reserve.

  • 9. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.

  • 10. Mexa com as mãos polvilhando a farinha reservada.

  • 11. Sove sobre superfície enfarinhada.

  • 12. Após sovar, deixe descansar por 10 a 15 minutos.

  • 13. Em seguida, abra a massa com auxílio do rolo.

  • 14. Sobreponha a pasta reservada.

  • 15. Dobre a massa e passe o rolo delicadamente (polvilhando farinha).

  • 16. Modele triângulos com um cortador ou com auxílio da faca.

  • 17. Empregue o recheio de presunto e mussarela.

  • 18. Enrole, começando pela parte maior do triângulo.

  • 19. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

  • 20. Pincele com a gema.

  • 21. Deixe dobrar de volume.

  • 22. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 25 minutos.

  • 23. Obs.: Faça um pequeno corte na parte maior do triângulo antes de enrolá-lo.

Comentários

4

1 avaliações

ANGILA MARIA DOS SANTOS TAVARES 08/02/2011

gostaria de saber se esta receita de croassant pode congelar mesmo levando ovos?