Cuca

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cuca

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

15

Calorias*

365,86kcal

Valor por porção

R$ 1,12

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar, o sal, o leite, a manteiga, o trigo e, por último, o fermento. Misture tudo e depois bata bastante com a mão até ficar umasa lisinha. Coloque para crescer em um lugar quente e escuro p misor mais ou menos uma hora. Enquanto isso faça o recheio.

Recheio

  • 1. Cozinhe o abacaxi picado com 1 xícara de açúcar por 10 minutos. Deixe esfriar. Pegue o coco ralado e misture com as 3 gemas, mais a xícara de açúcar que sobrou. Reserve. Quando a massa tiver crescida (tem que dobrar de volume), coloque na forma untada.

  • 2. Por cima coloque o abacaxi e depois o coco.

  • 3. Leve pra assar em forno quente (200°) por cerca de 20 minutos.

Dicas

Depois que a massa já cresceu, pegue um garfo e vá fazendo furos na massa, isso é para que o recheio grude na massa. Utilize um palito para verificar se a cuca está assada. Espete na cuca e se ele sair limpo é porque esta pronta. Não abra o forno nos primeiros 15 min de preparo da cuca. Crédito da receita: Receita de familia

Comentários

0

0 avaliações