Cuca de Queijo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cuca de Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

2h49

Porções

24

Calorias*

254,12kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, coloque os tomates picados, 1 xícara (chá) de queijo, tempere à gosto, misture e deixe descansar por 30 minutos. No liqüidificador bata o leite, óleo, ovos, açúcar, até obter uma mistura homogênea. Transfira uma pequena quantidade para uma tigela grande, junte o fermento e mexa até dissolvê-lo. Acrescente o restante da mistura e a farinha aos poucos, amassando com as mãos, até que a massa esteja macia. Deixe descansar por 20 minutos, coberto com um pano. Com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 1 cm. Coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Com uma peneira retire o excesso do líquido do tomate temperado e espalhe sobre a massa. Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 20 minutos). À parte, misture a manteiga, o queijo restante e a farinha de rosca, salpique sobre os tomates. Leve ao forno médio (180 Cº), por 30 minutos ou até que a massa esteja assada e o queijo derretido. Dicas: não sove a massa, apenas amasse, misturando os ingredientes, até que esteja macia e homogênea.

Comentários

0

0 avaliações