Donuts Caseiros

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Donuts Caseiros

Foto: Maria Rita G. Pestana

Preparo

1h18

Porções

20

Calorias*

97,69kcal

Valor por porção

R$ 0,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento no leite morno.

  • 2. Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.

  • 3. Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos.

  • 4. Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.

  • 5. Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro.

  • 6. Recorte discos de 6 cm de diâmetro.

  • 7. Um copo pode servir para isso.

  • 8. 6 Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.

  • 9. Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas.

  • 10. Polvilhe-as com açúcar e sirva.

  • 11. Glacê branco

  • 12. 35g de manteiga em temperatura ambiente

  • 13. 200g de açúcar de confeiteiro

  • 14. ½ colher de chá de suco de limão

  • 15. 40ml de água quente

  • 16. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar.

  • 17. Acrescente o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa.

  • 18. Mergulhe os donuts um a um no glacê e espere endurecer (demora cerca de 20 minutos).

  • 19. Glacê pink

  • 20. 35g de manteiga em temperatura ambiente

  • 21. 200g de açúcar de confeiteiro

  • 22. 3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)

  • 23. 40ml de suco de morango quente

  • 24. Misture em batedeira a manteiga, o açúcar e o corante.

  • 25. Junte o suco e bata até a mistura ficar lisa.

  • 26. Cubra os donuts com o glacê pink e deixe-os secar.

Comentários

3

3 avaliações

Eliane Cecconi06/08/2019

Muito boa essa receita

CyberCook08/08/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Ficamos felizes em saber que gostou da receita! Nos conte as decorações que usou! Estamos curioso ;) Abraço.

Adriana Lo Monaco22/06/2014

Eu fiz essa receita e a massa ficou mole. Tive que colocar mais farinha. Acho que precisa ser revista.

Alencar Lisboa11/05/2020

Isso mesmo também fiz e a medida certa são 3 xícaras de farinha !

CyberCook12/05/2020

Olá Alencar, tudo bem? Obrigada por dividir conosco sua experiência. Em diversas receitas a quantidade de farinha pode variar realmente, tudo depende muito a umidade do ambiente e da própria farinha. Esperamos que seus Donuts tenham ficado deliciosos :) Abraços.

Elaine Morais24/11/2013

muito bom esses donuts, qualquer dia vou fazer pra experimentar!