Empanado chileno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empanado chileno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empanado chileno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empanado chileno

Foto: Aline Fonseca

1/2

Foto: maria luisa silva moreira

2/2

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

227,92kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha em um recipiente (reserve um pouco), a manteiga e a água com o sal, aos poucos até dar o ponto na massa.

  • 2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  • 3. Sove sobre a superfície lisa e eixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

  • 4. Abra porções de massa com auxílio do rolo.

  • 5. Modele com cortador redondo e empregue o recheio.

  • 6. Feche unindo as pontas e a coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.

  • 7. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido à 200º C, por 20 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

  • 2. Junte o peito de frango, o lombo de porco, o filé (cortado em cubos), sal, pimenta e a linguiça portuguesa.

  • 3. Cozinhe por aproximadamente 8 minutos, com a panela tampada.

  • 4. A seguir, junte os tomates, azeitonas e a cebolinha (adicione a farinha, se necessário).

  • 5. Misture para se agregarem. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos.

  • 6. Coloque em um refratário e reserve.

  • 7. Dica: Substitua o recheio sugerido por carne moída.

Comentários

0

0 avaliações