CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Escacheda - Pão Agridoce de Salame e Queijo Minas

A Escacheda é uma receita da culinária caseira italiana que, por tradição, era presenteada na época da páscoa para os parentes mais queridos. O resultado é surpreendente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Preparo

4h58

Porções

72

Calorias*

125,79kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,21

Massa

Montagem

Recheio

Massa

  • 1. Desmanche o fermento na água morna com 1 colher de açúcar e um pouco de farinha e deixe crescer por 1 hora.

  • 2. Junte o restante dos ingredientes e trabalhe a massa até que solte bolhas de ar e deixe crescer por mais 40 minutos.

  • 3. Divida a massa em 4 partes iguais, esticando cada uma no tamanho da fôrma.

  • 4. Unte as 2 fôrmas e coloque uma parte de massa em cada uma.

  • 5. Espalhe a pasta sobre a massa e cubra com o salame fatiado.

  • 6. Coloque outra parte de massa por cima fechando como se fosse uma torta.

  • 7. Deixe crescer por mais 40 minutos.

  • 8. Asse em forno médio alto pré- aquecido por uns 30 minutos ou até a massa ficar dourada.

  • 9. Ao sair do forno, pincele 1 ovo batido com uma colher de café de açúcar.

Montagem

  • 1. Espalhe a pasta de queijo sobre a massa que foi esticada na forma, jogue o ovo cozido picado, salpique com salsinha e cubra com o salame fatiado.

  • 2. Coloque outra parte de massa por cima fechando como se fosse uma torta. Asse em forno médio alto pré- aquecido por uns 30 minutos ou até a massa ficar dourada. Ao sair do forno, pincele 1 ovo batido com uma colher de açúcar.

Recheio

  • 1. Misture os ingredientes do recheio, menos o salame, fazendo uma pasta.

Comentários

4

2 avaliações

Dejanira Rodrigues07/03/2013

Acho que esta massa da foto, está muito fina, é assim mesmo? Me diz?

CyberCook07/03/2013

Prezada Dejanira Bom dia! Você pode deixar a massa na espessura que você quiser. Abraços Equipe Cyber Cook

Jaqueline06/03/2013

Me parece ótima a receita. Fiquei com dúvida, no entanto, sobre a forma e o tamanho da forma. Você poderia especificá-los?

luiz lapa06/03/2013

Oi Jaqueline, A foto foi feita a partir de uma fornada em uma forma de pizza grande. A receita rende duas formas ok? Se fizer conta aqui o que achou ... eu como isso desde que me lembro de começar a mastigar. É uma receita de família e teve uma época em que eu fazia para presentear os amigos... todo mundo me cobra até hoje ... é muito bom mesmo!