Esfiha Libanesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfiha libanesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha libanesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Esfiha Libanesa

Foto: Amanda Posenatto

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

473,23kcal

Valor por porção

R$ 2,70

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande acrescente metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture.

  • 2. Faça um buraco no meio e despeje os ovos, o óleo, a água morna e o sal.

  • 3. Com uma colher de pau ou espatula misture bem.

  • 4. Aos poucos acrescente o restante da farinha até que a massa fique bem macia mas desgrudando das mãos. Deixar descansar até dobrar de volume.

  • 5. Unte 4 assadeiras grandes.

  • 6. Após o crescimento divida a massa em aproximadamente 35 partes.

  • 7. Abra cada uma com ajuda de um rolo sem deixar a massa muito fina.

  • 8. Rechear com a carne moída e ir feche dando o formato de um triângulo.

  • 9. Deixar descansar por mais uns 15 minutos.

  • 10. Pincelar gema sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido até que comece a dourar.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes e verifique o sal.

  • 2. Reserve em uma peneira dentro de um recipiente na geladeira, para escorrer os líquidos, por aproximadamente 3 horas.

Dicas
O "pulo do gato" para que as esfihas dêem certo é manter a massa macia e ao abrir as bolinhas, manter a massa grossinha, pois caso fique fininha demais na hora de crescer elas vão abrir e não darão certo.
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