Fermento Biológico Caseiro (para pão)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fermento biológico caseiro (para pão), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fermento biológico caseiro (para pão) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fermento Biológico Caseiro (para pão)

Foto: CyberCook

Preparo

17 min

Porções

22

Calorias*

11,03kcal

Valor por porção

R$ 0,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes e deixe a mistura descansar por quatro dias numa vasilha fechada.

  • 2. Depois, mexa bem e jogue fora metade da mistura (ou melhor ainda, dê para a vizinha).

  • 3. Na parte que restar, junte novamente a mesma quantidade de ingredientes.

  • 4. Deixe descansar por mais dois dias.

  • 5. Quando for fazer o pão, use apenas parte do fermento, guardando um pouco para servir de base numa próxima receita.

  • 6. O fermento deve ser renovado toda vez que você for usá-lo.

Dicas

FERMENTO DE BATATA

Pães produzidos com fermento natural são mais saborosos e aromáticos. Os pães são mais pesados e a casca, por sua vez, mais espessa, dando aspecto de um pão mais rústico (normalmente depois de assados são salpicados com farinha de trigo para ressaltar o aspecto rústico). Os pães com fermento natural devem ser assados em forno mais brando e por mais tempo.

Ingredientes:

• 2 batatas

• 2 colheres de açúcar

• 1 colher de sal

• 1 vidro de gde vazio

• água o suficiente

Preparo:

Ralar as batatas, colocar o açúcar, o sal e colocar água até formar uma pasta que possa ser esfarelada, acrescentar os farelos do fermento em tabuleiro e deixar secar em lugar ventilado, depois de seco guardar em vidr

Comentários

3

3 avaliações

frank paulo de jesus 23/06/2013

como guardar o fermento de iogurte natural

maria inês da silveira barreto 16/01/2013

interessante

SARAH 04/11/2011

PREZADOS, NA RECEITA DE FERMENTO BIOLOGICO CASEIRO, VCS INDICAM MISTURAR SAL NA MISTURA DE AGUA, FARINHA, E AÇUCAR, O SAL NÃO MATA OU DESIDRATA A COLONIA VIVA? GRATA